Unsere Gerichte haben ihren Ursprung in Eritrea. Dort werden sie bereits seit hunderten von Jahren zubereitet. Unsere Speisen basieren auf einem alten Familienrezept, das über Generationen immer weiter verfeinert und perfektioniert wurde. Die Gerichte in ihrer jetzigen Form sind bereits 1986 aus Eritrea nach Deutschland gekommen.
Damals kam die Familie Afeworki in Folge des Unabhängigkeitskrieges nach Kassel. Der Familienvater nahm eine Stelle im öffentlichen Dienst an und sicherte der Familie bis zu seinem Tode eine stabile Zukunft. 2008 wurde schließlich in seinem Andenken das Restaurant „Abessina“ in Kassel von seinem Sohn Eseyas und seinem Bruder eröffnet.
Schon damals war das Restaurant ein voller Erfolg. Selbst Gäste außerhalb Kassels kamen regelmäßig nur zum Essen in die Stadt. Im Jahr 2013 überließ Eseyas Afeworki schließlich seinem Onkel das Geschäft in Kassel und gründete ein weiteres „Abessina“ in Göttingen. Die gefundenen Räumlichkeiten wurden selbstständig renoviert und in traditionellem Stil hergerichtet. Auch dieses Restaurant erwies sich als voller Erfolg. Aufgrund der hohen Nachfrage und viel positiver Rückmeldung zu den Gerichten, kam die Idee einer eigenen Produktreihe auf. Diese sollte die äthiopisch/eritreische Küche auch nach Hause bringen.
Ostafrikanische Küche für zu Hause

Unsere Köstlichkeiten sind bereits fertig entwickelt und stehen jetzt für den Verkauf bereit. Nach einer intensiven Testphase – zur richtigen Verpackung der Gerichte – haben wir die ideale Lösung gefunden. Das Einkochen unserer Gerichte erhält den gewohnten Geschmack und die Konsistenz unserer Gerichte und erhöht gleichzeitig die Haltbarkeit.
Um den hohen Standard unserer Gerichte zu halten, verzichten wir auf Zusatzstoffe, die der Konservierung dienen. Genau dieser Anspruch macht unsere Produkte so interessant. Unser Ziel ist es, Ihnen durch unsere Produkte das gleiche Gefühl wie in unserem Göttinger Lokal zu schenken. So können Sie zu jeder Zeit bequem von zu Hause äthiopisch/eritreische Küche genießen.
Unsere Speisen werden ausschließlich mit frischen Zutaten und einem Gemisch fein aufeinander abgestimmter Gewürze zubereitet. Zudem findet die Produktion in unserem Lokal statt. Die jahrelange Erfahrung unserer Köchinnen und ihre Hingabe fließen in jedes einzelne Gläschen mit ein. In der breiten Auswahl unserer Produkte ist zudem für jeden etwas dabei. Ob milde Gerichte, die einen ostafrikanisch exotischen Geschmack vermitteln, pikante Speisen, welche durch ihre kräftige Würzung überzeugen oder auch traditionell scharfe Gerichte, die sie direkt nach Äthiopien bringen. Egal ob Sie vegane Speisen oder Fleischgerichte bevorzugen, unsere Produkte schicken ihren Gaumen in den Urlaub.
Einfach und vielfältig

Die Handhabung unserer Gerichte ist ganz einfach. Der Inhalt der Einmachgläser muss lediglich erwärmt werden und ist direkt zum Verzehr bereit. Sie brauchen sich keine Sorgen über die richtige Garzeit oder dergleichen machen. So verhält es sich bei all unseren Produkten.
Zudem empfehlen wir die Vielfalt unserer Produkte zu ihrem Vorteil zu nutzen. Kombinieren Sie gleich mehrere unserer Gerichte in einer Mahlzeit, um Ihre Geschmacksknospen auf allen Ebenen anzusprechen. Bei der Kombination unserer Gerichte sind keine Grenzen gesetzt. Als Beilage bietet sich unser traditionell zubereitetes Injera an. Dieses fladenähnliche Brot, das unter anderem aus dem Getreide Teff hergestellt wird, darf bei keiner äthiopischen Mahlzeit fehlen. Mit mundgerechten Stücken des Brotes können Sie die Gerichte aufgreifen und direkt mit verzehren. Somit bleibt ihnen bei unseren Gerichten der Besteckabwasch erspart.
Wir freuen uns schon darauf, Sie mit unseren einzigartigen äthiopischen Speisen verwöhnen zu dürfen.